Soal Konduktor dan Isolator Benda ~ IPA Kelas 5 SD/MI (soal online)

Soal Latihan Muatan Pelajaran IPA Kelas 5 SD/MI merupakan soal latihan mata pelajaran IPA untuk kelas 5 SD/MI. Soal latihan ini disusun untuk mengetahui tingkat pemahaman dan daya tangkap siswa terhadap materi ajar yang sudah disampaikan.

Baca Juga :
Soal Latihan Konduktor dan Isolator~ IPA Kelas 5 SD/MI

Soal latihan di website ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kompetensi muatan pelajaran IPA (Ilmu pengetahuan alam).sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.
Adapun kompetensi dasar muatan pelajaran IPA Kelas 5 SD/MI pokok bahasan Konduktor dan Isolator adalah KD 3.6 Menerapkan konsep perpindahan kalor dalam kehidupan sehari-hari.
dengan indikator pencaiaan kompetensi yaitu:
  • Siswa mampu mengetahui perbadaan antara konduktor dan isolator
  • siswa mampu menyebutkan benda-benda yang bersifat konduktor dan isolator
Soal latihan Soal Latihan IPA Kelas 5 SD/MI pokok bahasan Konduktor dan Isolator merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.

Untuk mengerjakan soal Soal Latihan IPA Kelas 5 SD/MI pokok bahasan Pangkat langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Silahkan klik tombol Mulai Soal Online dibawah ini.
  • Teliti dan cermati soal yang ada
  • Jika soal tidak muncul coba akses ulang atau reload. jika masih tidak bisa coba cek koneksi internet yang digunakan
  • Skor atau nilai hasil soal latihan akan muncul jika soal sudah dikerjakan semua dan pastikan koneksi internetnya baik
  • Jika skor atau nilai tidak muncul bisa disebabkan koneksi internetnya bermasalah