Soal PH-Ulhar PAI Kelas 5 SD/MI Semester 2 ~ Rasul Ulul Azmi

Soal penilaian harian (PH) atau ulangan harian Muatan Pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam Kelas) 5 SD/MI merupakan soal penilaian harian PAI untuk kelas 5 SD/MI. Soal penilaian harian (PH) Ulhar ini disusun untuk mengetahui tingkat pemahaman dan daya tangkap siswa terhadap materi ajar yang sudah disampaikan.

Baca Juga :
Soal Latihan Perubahan Sifat Benda~ IPA Kelas 5 SD/MI

Soal latihan di website tryout.ujiansekolah.com ini disusun berdasarkan kompetensi muatan pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam Kelas).sehingga bisa memudahkan guru untuk mengetahui tingkat penguasaan materi yang sudah diperoleh oleh siswa atau peserta didik.
Adapun kompetensi dasar muatan pelajaran PAI Kelas 5 SD/MI pokok bahasan Rasul Ulul Azmi adalah KD 3.3.Memahami nama-nama Rasul Allah dan Rasul Ulul ‘Azmi.
dengan indikator pencaiaan kompetensi yaitu:
  • Siswa mampu mengetahui pengertian ulul azmi
  • siswa mampu menyebutkan nama rasul ulul azmi
Soal latihan Soal Latihan PAI Kelas 5 SD/MI pokok bahasan Rasul Ulul Azmi merupakan soal latihan online yang bisa dikerjakan melalui handphone, android, iphone, smartphone, laptop, komputer. Perangkat-perangkat tersebut sudah terkoneksi dengan internet untuk mengakses soal latihan online ini.
Soal online yang akan diakses sudah dilengkapi dengan form nama siswa dan skor atau nilai otomatis, jika siswa menjawab dengan benar.

Untuk mengerjakan soal Soal Latihan PAI Kelas 5 SD/MI langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Silahkan klik tombol Mulai Soal Online dibawah ini.
  • Teliti dan cermati soal yang ada
  • Jika soal tidak muncul coba akses ulang atau reload. jika masih tidak bisa coba cek koneksi internet yang digunakan
  • Skor atau nilai hasil soal latihan akan muncul jika soal sudah dikerjakan semua dan pastikan koneksi internetnya baik
  • Jika skor atau nilai tidak muncul bisa disebabkan koneksi internetnya bermasalah